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チョコレートブラウニーの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
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チョコレートブラウニーの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
1.粉びきします。型にバター(分量外)を薄く塗った後、強力粉(分量外)をまぶし、余分な粉は取っておきます... 1.粉びきします。型にバター(分量外)を薄く塗った後、強力粉(分量外)をまぶし、余分な粉は取っておきます。 2.バターは室温に戻し、薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。ナッツ類はロースト(160℃前後 約10分)して、粗めに刻んでおきます。 3.ボウルに刻んだチョコレートとバターを入れ、湯せんにかけて溶かします。 4.別のボウルに卵とグラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。 5.(3)を(4)に加えて混ぜ、合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラで切るようにして全体を混ぜ合わせます。ほぼ混ざれば、刻んだナッツ類を混ぜ合わせます。 6.(5)を(1)で粉びきした型に入れ、表面を平らにし、温めたガスオーブンで焼きます(180℃前後 約20〜25分)。 7.焼き上がったら粗熱を取り、型からはずし冷まして、お好みの大きさに切り分けます。 【栄養価(1/12