エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「おかんの味」をオープンソース化、孫泰蔵氏も参画する食ベンチャー「OPENSAUCE」の台所革命
「〇〇を育てた母の味を体験してみませんか?」 大物起業家、著名なシェフ、身近な知人、「どこのお宅にも... 「〇〇を育てた母の味を体験してみませんか?」 大物起業家、著名なシェフ、身近な知人、「どこのお宅にもあると思うんですが、一体、これは何だ、という謎の料理」。 そんな名もないレシピを残そうと、レシピのオープンソース化に挑戦するOPENSAUCE社が、2017年12月に設立された。2018年8月8日に都内で開かれた「スマートキッチン・サミット・ジャパン 2018」で、OPENSAUCEの宮田人司社長が登壇し、想いを語った。 宮田さんは、かつてNTTドコモのiモード時代に着メロ事業を成功させた人物。OPENSAUCEのメンバーには、かねてから宮田さんと事業をする、連続起業家の孫泰蔵さん、元ソフトバンクモバイル常務執行取締役の大蘿淳司さんらが参加。孫さんは、CGO (Chief Gastronomy Officer)、大蘿さんは、CDO (Chief Drunk Officer)に就任し、それぞれ
2018/08/21 リンク