エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
映画のお供!ポップコーンは健康に良い?スクラントン大学が科学的に調べた結果、ポリフェノールが多く含まれていることが判明|シネマトゥデイ
映画のお供!ポップコーンは健康に良い?スクラントン大学が科学的に調べた結果、ポリフェノールが多く... 映画のお供!ポップコーンは健康に良い?スクラントン大学が科学的に調べた結果、ポリフェノールが多く含まれていることが判明 ポップコーンは健康に良い!? でも食べ過ぎにはご注意を!! - Joe Corrigan / Getty Images 今やほとんどの映画館で販売をしているポップコーン。そのポップコーンの茶色く歯ごたえのある部分には、健康に良いといわれているポリフェノールが多く含まれていることがペンシルべニア州のスクラントン大学の研究によって明らかになった。 USA TODAYによると、ポップコーンにはほとんど水分が含まれていないため、ほかの果物や野菜と比べてポリフェノールが凝縮されており、なおかつ食物繊維や酸化防止剤となる穀類独特のフェルラ酸といった健康に良い成分が多く含まれているとのこと。しかしポップコーンを塩や油、バターなどで濃い味付けにしてしまうと、かえって健康を害してしまう危険
2012/03/27 リンク