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ピーマンの肉詰め(和風)の作り方
ピーマンが旬の季節がやってきました。香りが強い野菜なので子どもは苦手な場合が多いようですが、お肉... ピーマンが旬の季節がやってきました。香りが強い野菜なので子どもは苦手な場合が多いようですが、お肉との相性は抜群の野菜ですよね。中華で言えばチンジャオロースなんかはその代表格ではないでしょうか。実家にいた頃は素で焼いて醤油でいただくことが多かったのですが、さすがにそれでは娘は食べてくれそうにありません。 まだまだ僕の料理のレパートリーが少ないので、他に和食でピーマンを使うレシピと言えば思いつくのは肉詰めくらいです。というわけで作ってみました。 基本的にタネはハンバーグのタネと似てます。焼き方としては、普通に焼く調理方法と蒸し焼きにする調理方法がありますが、ピーマンの色合いが失われますが失敗なく火が通せる蒸し焼きタイプの調理方法のレシピです。
2011/07/17 リンク