エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
焼きそばみたいな味!ソースチャーハンのレシピ
材料 固めに炊いたご飯(冷版): お茶碗4膳分 溶き卵: 2個分 いかの揚げ煎餅: 適量 ネビのみじ... 材料 固めに炊いたご飯(冷版): お茶碗4膳分 溶き卵: 2個分 いかの揚げ煎餅: 適量 ネビのみじん切り: 1本文 紅しょうがみじん切り: 大さじ2 調味料 ソース: 大さじ4 ※うちは名古屋名物のコーミソースを使います 胡椒: 適量 調理時間 10分程度 作り方(レシピ) 下準備。ネギ、紅しょうがのみじん切りを作り、いかの揚げ煎餅も1cm各程度に小さく切りそろえる。 薄い煙がでるくらいアツアツに熱した鍋に油大さじ2を入れ油ならしする。 火力は最大。アツアツの鍋に溶き卵を入れたら、すぐにご飯をいれてよく混ぜながら30秒ほど炒める。炒め方のコツは、家庭の火力は弱いので鍋は不利すぎず、卵が焦げ付かないようにお玉の縁や背中を使いながらお米をよく混ぜながら炒めることです。 ネギと紅しょうがと揚げ煎餅を加えて胡椒で少々味付けして更に20秒ほど炒めます。 鍋肌からソースを加えソースがご飯にまんべんな