エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
函水高水産食品科が優秀賞…道高校水産クラブ研究発表大会 | 2015/10/30 函館新聞社/函館地域ニュース - e-HAKODATE
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
函水高水産食品科が優秀賞…道高校水産クラブ研究発表大会 | 2015/10/30 函館新聞社/函館地域ニュース - e-HAKODATE
【北斗】第36回北海道高校水産クラブ研究発表大会が29日、北斗市七重浜住民センターで開かれ、道内... 【北斗】第36回北海道高校水産クラブ研究発表大会が29日、北斗市七重浜住民センターで開かれ、道内4校(函館水産、小樽水産、天売、厚岸翔洋)の10チームが日頃の研究成果を披露した。函館水産の水産食品科が最高賞の優秀賞に輝き、12月に福井県で行われる「全国水産・海洋系高校生徒研究発表大会」への出場を決めた。 同科は「外販企画コーディネート~水高生が考える缶詰販売企画~」と題し、3年の米谷翔生(かい)君が登壇。学校祭や外部のイベントなどでサンマの水煮やサバの味みそ煮などの缶詰販売実習を行う傍ら、缶詰が売れるメカニズムを調べて実践し、魚食普及につなげていくことを最終目標に据えた。 事前にチラシやSNSなどでPRして臨んだ初回の販売(6月、函館市内のデパート)では、1時間足らずで1350缶が完売。その後の販売でも順調に完売させた。 9月末の学校祭で取ったアンケートでは、味で高評価を得ていることなどが