エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
カキ食べて被災地支援 五稜郭駅前に期間限定カキ小屋オープン | 2017/5/24 函館新聞社/函館地域ニュース - e-HAKODATE
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カキ食べて被災地支援 五稜郭駅前に期間限定カキ小屋オープン | 2017/5/24 函館新聞社/函館地域ニュース - e-HAKODATE
東日本大震災の被災地支援として全国各地でバーベキューイベントを行っている「かき小屋実行委員会本部... 東日本大震災の被災地支援として全国各地でバーベキューイベントを行っている「かき小屋実行委員会本部」は、JR五稜郭駅前広場(函館市亀田本町)で期間限定の「出張カキ小屋牡蠣(かき)奉行」を開いている。函館開催は初めてで、震災による風評被害で売り上げが落ち込んでいた東北産のカキを、その場で焼いて堪能してもらうことで被災地支援につなげる狙い。6月18日まで。 震災後、風評被害でカキが全く売れなかったことをきっかけに、実行委代表で岡山県岡山市在住の岡本航平さん(46)が有志に呼び掛けて発足。宮城県石巻産、岩手県山田産のカキを使用して2012年から同イベントをスタートさせ、岡山県、奈良県で活動していた。 昨年10月から初の全国巡業を開始し、北は札幌、南は宮崎まで22都市を回った。本来、巡業期間は大型連休までの予定だったが、地元企業からの要望があり、急きょ函館開催が決定した。13~18日のプレオープン期