新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ブリとヒラマサの“いいとこ取り”! 食べておいしく環境にもやさしい「ブリヒラ」とは|FNNプライムオンライン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ブリとヒラマサの“いいとこ取り”! 食べておいしく環境にもやさしい「ブリヒラ」とは|FNNプライムオンライン
この記事の画像(12枚) 見た目はブリだが、実はブリとヒラマサを交配させた「ブリヒラ」という魚。 食... この記事の画像(12枚) 見た目はブリだが、実はブリとヒラマサを交配させた「ブリヒラ」という魚。 食べてみると、味はブリだが、食感がこりこりしていて身が引き締まっていて歯応えがある。 近畿大学が独自開発したこの「ブリヒラ」。 その名のとおり、ブリとヒラマサの“いいとこ取り”をした魚だ。 ブリは脂がのっておいしいが、冬が旬。そのため、夏は脂身が少なく、味や品質が落ちてしまう。 一方、ヒラマサはその逆で、夏に脂がのっている。 この2つを組み合わせることで、夏でも旬のブリのような味や食感を楽しむことができるという。 家食需要に商機 全国に138店舗のスーパーマーケットを展開するベイシアは、16日から、このブリヒラを全店舗で本格販売すると発表。 なぜ今、鮮魚の販売に力を入れるのだろうか。 ベイシア 橋本浩英代表取締役社長: 現状の資源の枯渇であるとか、または、その結果、価格が高くなっていることもあ