エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
めだまやきの焼き方 - ぐわぐわ団
私は、めだまやきを焼くのが上手いのです。自慢に聞こえるかもしれませんが、はっきりと言いましょう、... 私は、めだまやきを焼くのが上手いのです。自慢に聞こえるかもしれませんが、はっきりと言いましょう、自慢です。 外はカリカリ、中は半熟のめだまやきを焼かせたら、1億2000万本の指に入るであろう腕前です。おそらく、山根会長が泣いて喜ぶめだまやきを焼くことができます。残念ながら、葡萄の作り方は葡萄農家ではないため、わかりません。山根会長って誰?という方は、各自で調べましょう。 さて、めだまやきの焼き方ですが、こればっかりは経験を積むしかありません。卵というのは大きさ、新鮮さ、黄身の濃さ、白身の量、いろいろな要素があって、どれひとつとして同じものはありません。しかも、焼く際の気温や湿度にも影響を受けます。どのようなフライパンを使うかによっても出来が変わります。テフロン加工のフライパンと、鉄製のフライパンでは、全くアプローチが違ってきます。 油の量も考えなければなりません。そして、油も種類や状態によ
2020/05/27 リンク