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とんこつ醤油鍋 - 自分に都合のいいお料理はじめました。
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こんばんは 今日は、瀬戸内地方も結構寒い一日でした。 暑いのも嫌だけど、寒いのも嫌です。 春と秋が長... こんばんは 今日は、瀬戸内地方も結構寒い一日でした。 暑いのも嫌だけど、寒いのも嫌です。 春と秋が長いといいのに。 さて、今日は木曜日。 夫のお弁当当番の日です。 なので写真はありません。 お夕飯は、ワンパターンの鍋でした。 いつもの手作りお椀です。 (織部の器って使い勝手がいいです) ミツカンの「とんこつ醤油鍋つゆ」です。 具材に夫の作った大根を投入しました。 「鍋に大根って、どうなのよ」と疑いながら加えたのですが これが、なぜか😄美味しかったんです。 大根って、私にとって、そんなに魅力的でもないので 実は、結構消費するのに苦労する野菜の一つなんです。 割と作りやすいのか?冬になるといろんな方からお裾分けしていただけます。 子どもたちが小さかった頃、よくサラダにしていました。 ツナとか、カニカマ、きゅうりとかと一緒に作った記憶があります。 お兄ちゃんたち(長男、次男)は、 ものすごくな