エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
乳酸発酵で免疫力アップ!【超簡単】ザワークラウトの作り方 - 星たちの座談会 ☆ ★ ☆ ☆ ★ ☆ 地球号の未来
「美と若さの新常識」という番組の中で「発酵漬物のチカラ」と題して乳酸発酵の漬物の話題を取り上げて... 「美と若さの新常識」という番組の中で「発酵漬物のチカラ」と題して乳酸発酵の漬物の話題を取り上げていました。 中でも「ぬか漬け」には多くの乳酸菌が入っているそうです。 ぬか床のやり方も紹介されていました。 ・・・・が!!!! 私は以前、ぬか床に挑戦して一時はめちゃうまの漬物をつけていたのですが、何度も漬け込むうちにぬか床の元氣がなくなり、水っぽくなり、カビがはえ、、、さよなら(;_;)/~~~した苦い経験があります。 もうぬか床はこりごりなので、何かないかな~~~とさがしていたところ 塩だけでできるザワークラウトも乳酸発酵ということを知りました。 もしかして、これならいけるんじゃ(-_-;)??? ということで、早速お試ししてみました。 漬け込んで1日⤵⤵⤵ 3日目⤵⤵⤵ 発酵してきたのか泡が出てきました。 5日目 蓋をゆるめにしておいたため、朝起きたら発酵の匂いが部屋中に充満(;^_^A
2020/05/16 リンク