エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ビギナーでも作れるレシピ!〜茄子のドライカレー - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
茄子のドライカレー このレシピは岡山の茄子農家が紹介していたのを、私なりにアレンジしたものです。若... 茄子のドライカレー このレシピは岡山の茄子農家が紹介していたのを、私なりにアレンジしたものです。若い、普段は料理などしたことも無いようなお兄ちゃんがTVで作っていました。 と、言うことはかなり簡単で、調理時間も短く誰にでも作れると言う訳です。はい、うちの夫もこれは作れます。 火が通った茄子のトロミがドライカレーによく合います。夏バテなんか関係ない!明日辺りいかがですか? 収穫した茄子 材料(4人分) 茄子 4〜5本くらい(太さにより変わります) 生姜 みじん切り大さじ2 玉ねぎ 1/2個みじん切り 豚挽肉 220g 赤唐辛子 1本(種を取り2等分にする) サラダ油 大さじ3 カレー粉 大さじ3 トマトケチャップ 大さじ3 塩 小さじ1/2〜 スパイス( バジル、クミン、ガラムマサラ ) 各適量
2014/07/29 リンク