記事へのコメント88

    • 人気コメント
    • 新着コメント
    skam666 skam666 “日本いか連合員の佐野まいけるさんに、解剖の仕方(さばき方)、部位別のレシピを紹介してもらいます”

    2021/05/02 リンク

    その他
    idejunp idejunp “イカ・エバンジェリスト”

    2020/11/30 リンク

    その他
    rrringress rrringress すごい知識と実技

    2020/11/29 リンク

    その他
    aeka aeka 正しい向きで配置すると、タイトなロングドレスを着こなしてるように見えてくる

    2020/11/29 リンク

    その他
    yom-amota yom-amota これは気が付かなかった、へえ、“頭付近の軟骨の部分に左右二つのボタン穴と胴側にそれに対応するボタンがついています。試しに手ではめてみてください。ポチポチと心地よい感触で開け閉めできます”

    2020/11/29 リンク

    その他
    riruriru-15 riruriru-15 買う!開く!食べる!

    2020/11/29 リンク

    その他
    chimerast chimerast 中学生の時、イカの解剖の授業があったけど、なんでイカだったのかまったく思い出せない。

    2020/11/29 リンク

    その他
    keren71 keren71 イカさばくの結構簡単だからおすすめ

    2020/11/29 リンク

    その他
    kenzy_n kenzy_n レクター博士の料理コーナー

    2020/11/29 リンク

    その他
    hanajibuu hanajibuu 今度ボタン確認してみよ。

    2020/11/29 リンク

    その他
    sabinezu sabinezu この向きで見ると新鮮だな。フェイスハガーも納得。

    2020/11/29 リンク

    その他
    mimoriman mimoriman 大学生の頃、飲み屋で刺身を頼むと、必ず解剖しだす友人たちがいたことを思い出しました。

    2020/07/04 リンク

    その他
    lenore lenore スルメイカって何であんなに解体しやすいのかな、と思ってたらスナップボタン式なのか。益々謎だ。普通に軟甲と胴体を外して一気に抜いてたのが勿体なくなる記事

    2020/07/04 リンク

    その他
    absinthenez absinthenez そうか!この記事の人だったのか!

    2020/07/04 リンク

    その他
    kowyoshi kowyoshi おおお

    2020/07/04 リンク

    その他
    shinjukukumin shinjukukumin すばらしい。ワタを取る時は抜くより胴を開いて剥がす方が安全だな。

    2020/05/16 リンク

    その他
    kagezou268 kagezou268 解剖の緻密さと、説明の精緻さが想像以上にスゴカッタ。

    2020/05/15 リンク

    その他
    imakita_corp imakita_corp 漁港に浮かんでいた小人のサーフボードのようなのがイカのものだと知ったのは中高生の時。タコは釣りや銛で獲れたがイカはなし。なのでプラッチックを捨てたらアカンのに誰や!と子供心に憤っていたw

    2020/05/15 リンク

    その他
    BigHopeClasic BigHopeClasic 400ブコメに近づく時点でイカ娘系のネタがないことに時代の変遷を感じる

    2020/05/15 リンク

    その他
    bfms350 bfms350 “イカ・エバンジェリスト。イカを犬や猫のように愛する会社員。「日本いか連合」の一員で、イカを多方面から楽しむ同人誌「いか生活」の編集長”→色々凄いな…笑 面白かった

    2020/05/15 リンク

    その他
    fujikiseki21 fujikiseki21 料理覚える

    2020/05/15 リンク

    その他
    rinronta rinronta イカ

    2020/05/15 リンク

    その他
    iixxx iixxx おー。いつも解体して食べてるけどちゃんと構造を認識してなかった。とらないといけないものは全部取ってた٥ε٥

    2020/05/15 リンク

    その他
    dogusare dogusare 調理までにネタが完全に干からびるかと心配になるほど懇切丁寧な解説(誤表現 とても良い!釣りのおっちゃんに「イカは採れたて透明コリコリよりも寝かしてもっちり白が良い」と古くに聞いてその辺りも聞いてみたい

    2020/05/15 リンク

    その他
    uxoru uxoru 魚よりもイカ捌くの好きな私向けの記事だ✨🦑

    2020/05/15 リンク

    その他
    fried-tofu fried-tofu イカの構造がわかりやすい。興味深い。カラストンビかっこいい。

    2020/05/15 リンク

    その他
    hisamura75 hisamura75 やってみようかな。ところどころに狂気が垣間見えるいい記事でした。

    2020/05/15 リンク

    その他
    makiko0u0 makiko0u0 黒い小皿が硯に見えて、イカ墨で書道をするまでがお作法かと思った。

    2020/05/15 リンク

    その他
    Ycheng Ycheng “よう”

    2020/05/15 リンク

    その他
    peketamin peketamin "ちなみに、なぜこの部分が着脱可能になっているのかは、まだわかっていないんですって。" 知らんかった

    2020/05/14 リンク

    その他

    人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    関連記事

    「イカを楽しく解剖しながら部位別に美味しく食べる方法」を日本いか連合員が手とり足とり教えます - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    はじめましてイカが大好きな、佐野まいけると申します。 食べ物としてだけでなく、生き物として可愛ら...

    ブックマークしたユーザー

    • rivercity32021/08/16 rivercity3
    • skam6662021/05/02 skam666
    • kapukaporo2021/02/05 kapukaporo
    • souki12242020/11/30 souki1224
    • tenjinjin2020/11/30 tenjinjin
    • mtgg2020/11/30 mtgg
    • drunkghost2020/11/30 drunkghost
    • idejunp2020/11/30 idejunp
    • k-noto32020/11/30 k-noto3
    • ainman2020/11/30 ainman
    • potesai2020/11/30 potesai
    • Vas_Flam2020/11/30 Vas_Flam
    • advancive612020/11/30 advancive61
    • buzztaiki2020/11/30 buzztaiki
    • mktks2020/11/30 mktks
    • sskjz2020/11/30 sskjz
    • notio2020/11/30 notio
    • Bioegg2020/11/30 Bioegg
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    今までにない! 小さな財布「MIDGET(ミジェット)」 - 週刊アスキー

    1 user https://weekly.ascii.jp/

    christian dating sites free

    1 user https://traewina.teampages.com/