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大さじ1の油で「にんにくうま塩パリパリチキン」を焼くレシピ。にんにくの香りがぶわっと広がります - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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大さじ1の油で「にんにくうま塩パリパリチキン」を焼くレシピ。にんにくの香りがぶわっと広がります - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 ガツンとにんにくが効いたパリパリチキン。晩酌のおとも... こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 ガツンとにんにくが効いたパリパリチキン。晩酌のおともにも、ご飯のおかずにも最高すぎます。今回は、そんなチキンを家で、しかも大さじ1の油で焼き上げるレシピをご紹介します。 しっかりと味を付けたいので、鶏もも肉はすりおろしにんにくに1時間ほど漬けこんでから焼きます。この1時間で、ひと口目から衝撃的に美味しいチキンになりますので、どうかお待ちください。たっぷり入れるにんにくに負けないよう、鶏がらスープの素も加えてうま味マシマシにしますよ。 にんにくと一緒に入れる砂糖の保水効果で、中はとってもジューシー! 冷めてからもしっとりとしているので、秋の夜長にゆっくり飲みながらつまむのにもおすすめです。 それでは早速レシピです。 山本リコピンの「にんにくうま塩パリパリチキン」 【材料】鶏肉1枚分 鶏もも肉 1枚 小麦粉 大さじ3 サラダ油 大さじ1 粗びき黒こ