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福岡・糸島の牡蠣小屋情報!美味しい牡蠣小屋や持ち込みルール、楽しみ方を確認 | とくなび福岡
毎年たくさんの人が訪れる糸島の冬の風物詩でもある牡蠣小屋。ビニールハウス内で牡蠣をそのまま焼いて... 毎年たくさんの人が訪れる糸島の冬の風物詩でもある牡蠣小屋。ビニールハウス内で牡蠣をそのまま焼いて食べることができる牡蠣小屋は一度は味わってもらいたいですね。福岡の牡蠣小屋は例年10月中旬から順次オープンを開始するそうで、以降ぞくぞくとオープン予定です。 牡蠣小屋が出そろうのは10月末ごろになりそうですが、今年も牡蠣小屋を楽しみましょう。 牡蠣小屋情報では、最新の牡蠣小屋情報や牡蠣小屋を楽しむためのコツなどを紹介していきます。 そもそも牡蠣小屋とは何か? 読んで字のごとく、牡蠣小屋は牡蠣を食べることができる場所です。糸島の各漁港では漁港にビニールハウスを出してそこで、焼き牡蠣を食べることができるようになっています。これを牡蠣小屋といいます。 代表的な漁港としては、「岐志漁港」「船越漁港」「福吉漁港」「加布里漁港」「深江漁港」などがあります。いずれもたくさんの牡蠣小屋が秋から冬にかけて営業をし
2019/11/26 リンク