エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ホームベーカリー】カカオマスでチョコ食パンを作る - ちょうどいい時まで
以前購入したカカオマス。 そのまま食べるには苦いので、あれこれ消費する作戦を考えています。 チョコ... 以前購入したカカオマス。 そのまま食べるには苦いので、あれこれ消費する作戦を考えています。 チョコレート食パンにするべくそのまま生地に混ぜてみましたが、失敗。 前回の失敗を踏まえ、再チャレンジ。 カカオマスを使ってホームベーカリーで食パンを作りました。 カカオマスでチョコレート食パン 程よい甘さのチョコレート食パンが完成 牛乳とカカオマスの温度差に注意 おわりに カカオマスでチョコレート食パン 材料(1斤分) 牛乳 200ml 強力粉 280g バター 10g 砂糖 10g 塩 3g ドライイースト 4g カカオマス 70g 砂糖 20g 作り方 牛乳以下ドライイーストまでの材料をホームベーカリーにセット 食パンコース(焼き色薄め)でスタート 生地をこねている間にカカオマスを湯銭し、溶かす ③に砂糖20gを加えて溶かす 具材投入ブザーが鳴ったら溶かしたカカオマスを投入 前回の失敗チョコ食パ
2020/05/26 リンク