![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8c69ff3e0ec8ce1a173d57a59852dcc58c203fde/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fbusiness%2Farticles%2F1708%2F15%2Fl_mf_mercian01.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
藤沢をワインの街に! メルシャンが地域活性化に一役
ここでは「ビストロ」や「ボン・ルージュ」といったデイリーワインを製造するほか、「フランジア」「ワ... ここでは「ビストロ」や「ボン・ルージュ」といったデイリーワインを製造するほか、「フランジア」「ワールドセレクション」(関連記事)など輸入ワインの瓶詰めを行う。同社は瓶のまま海外から輸入するのではなく、1個あたり24トンのパックにワインを詰めて輸入する。なぜなら輸送に関わる二酸化炭素(CO2)排出量の削減や配送コストの抑制に加え、日本の品質基準に則って瓶詰めを工場で行うことで商品の安心、安全を確保できるからだ。 同工場には、親会社であるキリンのR&D本部 ワイン技術研究所も併設。ワインの原料である果実のおいしさや健康機能などのポテンシャルを引き出す技術開発から商品開発までを一貫して行っている。例えば、魚介料理とワインを同時に口にした際に生臭みを感じることがあるが、この原因はワインに含まれる「鉄」であることを同技術研究所で発見、この物質を独自技術でほぼ取り除く「フードマッチ製法」を世に発表した