エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
酒粕や廃棄ビールが“ジン”に! 担当者が「廃棄物の可能性は無限大」と語るワケ
酒粕や廃棄ビールが“ジン”に! 担当者が「廃棄物の可能性は無限大」と語るワケ:エシカル・スピリッツ... 酒粕や廃棄ビールが“ジン”に! 担当者が「廃棄物の可能性は無限大」と語るワケ:エシカル・スピリッツ(1/3 ページ) 待ったなしの環境問題に対し、多くの企業では、SDGsの目標達成に向けた活動を展開している。サーキュラーエコノミー(循環型経済)が叫ばれて久しい中、酒類業界で再生型蒸留プラットフォームを目指すベンチャーがいる。「エシカル・スピリッツ」(東京都台東区)だ。 同社は、廃棄素材の酒粕を使用したクラフトジンの生産など、酒類業界で長年廃棄処分されている原料に着目。それらを活用した酒造りを展開している。同社の小野力COOに、今までの取り組みと思いについて聞いた。 酒粕の廃棄問題解決の思いから、ソリューションを提供 ――酒類業界で循環型経済に着目した理由は。 小野: 「循環経済を実現する蒸留プラットフォーム」をモットーに、廃棄処分されているものを再活用し、サーキュラーエコノミーを達成してい
2022/04/08 リンク