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日高屋創業50周年、記念メニューは“ちゃんぽん” 名前に日高屋ブランドの誕生秘話が
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日高屋創業50周年、記念メニューは“ちゃんぽん” 名前に日高屋ブランドの誕生秘話が
中華料理チェーン店「日高屋」などを展開するハイデイ日高(さいたま市)は、2月に創業50周年を迎えるこ... 中華料理チェーン店「日高屋」などを展開するハイデイ日高(さいたま市)は、2月に創業50周年を迎えることを記念して、3月1日から期間限定メニュー「日高ちゃんぽん」を発売する。 同社は1月31日、日高屋方南町店(東京都杉並区)で発表会を開催した。発表会には神田正会長と青野敬成社長が登壇し、これまでの50年を振り返ったほか、新メニューへの思いも語った。 新商品「日高ちゃんぽん」は、とんこつベースのスープに、魚介系の旨味を効かせている。麺は同社オリジナルの喜多方風の太麺で、具材は豚肉、キャベツ、白菜、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、エビ、イカ、あさり、かまぼこを使用した。別料金のオプションで「秘伝の辛味噌」のトッピングを付けられ、食べている途中での“味変”も可能だ。3月1日からの期間限定販売で、価格は690円。 筆者も試食したが、スープはやさしい味わいで老若男女を問わず好まれそうだ。また野菜の具材