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今更聞けない世界三大珍味は何? 1 - japan-eat’s blog
世界三大珍味とは・・・・・・・・・・・・・! さてさてさ〜て!何でしょうか!って言うのが今回のお話... 世界三大珍味とは・・・・・・・・・・・・・! さてさてさ〜て!何でしょうか!って言うのが今回のお話です。 少し深掘りして紹介させていただきます。 世界三大珍味はどうやって選ばれた? 香りが強いきのこ『トリュフ』 卵の塩漬け『キャビア』 ベルーガ オシェトラ セヴルーガ 肥大させたガチョウの肝臓『フォアグラ』 最後に 次回予告 世界三大珍味はどうやって選ばれた? まず、珍味の意味を明確にしましょう。珍味とは、食材自体が希少であることが前提です。また、外見から想像される味と実際の味のイメージが違うなど、おいしさに意外性がある食材のことを指します。 もう少し広域的な意義では、国や地域によって食文化が違うように、ほかの文化圏から見たとき「こんなものを食べるの?」と、ちょっと不思議に思ってしまうような食材も、珍味と呼ばれるでしょう。つまり、文字どおり、多くの人が「珍しい」と思う食材は「珍味」と呼ばれ
2022/02/10 リンク