新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鮮魚通販【プロ仕様の魚】ってどういう魚?決め手は下処理! | よちよちエクスプレス
プロ仕様「鮮魚セット」と書かれている通販商品を最近よく目にするようになりました。コロナの影響もあ... プロ仕様「鮮魚セット」と書かれている通販商品を最近よく目にするようになりました。コロナの影響もあり、高級な魚の行き場が無くなっているのが大きな要因でしょう。プロ仕様の文字を見ると、単に幾つかの高級魚が入っているのだろう、と思われるかも知れません。しかし、実はそうでは無いのです。 今回は『プロ仕様の魚』について、解説いたします。 プロ仕様とは? プロ仕様とは「高級な料亭や鮨店、ホテル向けの品質」と捉えていただいた方が分かりやすいと思います。それはノドグロ(赤むつ)やクエなどの高級魚が入っているという意味だけではありません。 もっと重要なことは、獲られた『魚そのもの良さ(目利き)』とその魚に対して『人がどう手を施しているか(仕立て)』という2点があります。 つまり魚種が高級魚に分類されるかではなく、外観や脂の乗り等が最高の魚を、プロの仕立人が最高の処理をして、客の手元に届く頃に客好みの状態にな
2020/05/19 リンク