エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
精米工場の仕事とは | 一般社団法人日本精米工業会
精米工場の仕事とは | 精米の工程 | 米穀の品質表示ガイドライン(抜粋) | 精米の工程 米穀の品質表... 精米工場の仕事とは | 精米の工程 | 米穀の品質表示ガイドライン(抜粋) | 精米の工程 米穀の品質表示ガイドライン(抜粋) お米の表示については、国の定める「玄米及び精米品質表示基準(PDF)」等に従って行われているが、消費者にとってより分かりやすい表示等が行われるよう、国の定める品質表示基準に加えて、米穀公正取引推進協議会において、業界の自主的ガイドラインとして『米穀の品質表示ガイドライン(PDF)』 を作成・導入している。 このガイドラインの中から、「精米の品位基準」及び「無洗米の品質基準」を抜粋し、以下に示す。 ※米穀公正取引推進協議会とは? 次の団体及び弁護士を含む学識経験者をもって構成された任意の団体です。 財団法人日本穀物検定協会、財団法人全国米穀協会、社団法人日本精米工業会、主婦連合会、 全国農業協同組合連合会、全国主食集荷協同組合連合会、日本米穀小売商業組合連合会、 全