エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【松】お菓子や料理に使う「松の実」の正体は?〜赤松や黒松の実は食べられるの?〜 - アタマの中は花畑
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【松】お菓子や料理に使う「松の実」の正体は?〜赤松や黒松の実は食べられるの?〜 - アタマの中は花畑
◎関連記事はこちら 【松】「松ぼっくり」の正体は種なのか?〜かさが開いたり閉じたりするのはなぜ?〜 ... ◎関連記事はこちら 【松】「松ぼっくり」の正体は種なのか?〜かさが開いたり閉じたりするのはなぜ?〜 - アタマの中は花畑 【松】赤松(アカマツ)と黒松(クロマツ)の違いについて〜松茸が生えるのはどっち?〜 - アタマの中は花畑 ここ最近、松に関する記事を連投していますが…今回はその第3弾です。公園で松ぼっくりを拾ったことをきっかけに記事を書き始めたのですが、(1記事では)話がまとめられなくなったため、いくつかの記事に分割して投稿しています。 さて、今回はお菓子や料理に使われる「松の実」について取り上げたいと思います。私も好んで食べるのですが、「松の実」として収穫できるのは特定の品種のみなのでしょうか?あるいは、赤松や黒松といった比較的よく見かける松からも採れるものなのでしょうか? 松の実とは? 「松の実」が収穫できるのはどんな品種? 赤松や黒松の種は食べられるの? 松の実とは? 松の実とは