エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おせち料理 2021 - 空元気も元気!
2021年 我が家のおせち料理の備忘録です 元旦のお昼に家族が揃ったところで おせち料理を並べました 我... 2021年 我が家のおせち料理の備忘録です 元旦のお昼に家族が揃ったところで おせち料理を並べました 我が家はお義母さんが「伊達藩お餅文化圏」の出身なので それにならって 「お雑煮」と「あんこ餅」が並びます 今年の お雑煮は 里芋、大根、人参、春菊、鶏肉、蒲鉾 で、作りました 出汁は市販のだしパックです あんこは缶詰で済ませました きんとんは 例年通り「くり」と「りんご」を入れています 松前漬けは 一袋分と、スルメだけのものを一袋追加して います 人参は大きめを一本半でした 今年も数の子は入りませんでした 黒豆を圧力鍋で時短して煮ているので、「シワがよる」タイプです 今回最初からは砂糖を入れないレシピで煮てみました 二日目、三日目の固さがだいぶましなように感じます レンコンは酢水付けて、さっと茹でた後 「かんたん酢」をふりかけました かまぼこを出し忘れそうになったので、来年は要注意です つ
2021/01/03 リンク