エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「遅くなった日はコレ!」みんなが繰り返し作ってる!簡単“満足おかず”レシピ5選 | クラシル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「遅くなった日はコレ!」みんなが繰り返し作ってる!簡単“満足おかず”レシピ5選 | クラシル
あっさりしたおかずが食べたい日にピッタリな、シャキシャキもやしつくねのレシピです。もやし一袋をま... あっさりしたおかずが食べたい日にピッタリな、シャキシャキもやしつくねのレシピです。もやし一袋をまるごと使ったシャキシャキ食感と鶏ひき肉の旨味、生姜のさわやかな風味が絶妙にマッチしています。作り方は材料をボウルの中でしっかり混ぜ合わせたら、あとはフライパンで焼くだけと簡単です。洗い物も少ないので時間がないときにもおすすめですよ。 材料(2人前) 鶏ひき肉 (もも)・・・200g もやし・・・200g (A)片栗粉・・・大さじ1 (A)すりおろし生姜・・・小さじ1 (A)鶏ガラスープの素・・・小さじ1 (A)塩・・・小さじ1/2 料理酒・・・大さじ2 ごま油・・・大さじ1 大葉・・・4枚 手順 準備.大葉は軸を取り除いておきます。 1.ボウルに鶏ひき肉ともやしを入れて捏ねます。 2.(A)を加え、粘り気が出るまで捏ねたら、一口大に丸めます。同様に7個作ります。 3.中火で熱したフライパンにごま