エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「煮るだけなのに手抜き感なし!」トマト缶を使って作れる“絶品おかず”レシピ5選 | クラシル
サバ缶とトマト缶、缶詰ふたつで手軽に作れるトマト煮のご紹介です。切った野菜を順番に炒めたら、煮汁... サバ缶とトマト缶、缶詰ふたつで手軽に作れるトマト煮のご紹介です。切った野菜を順番に炒めたら、煮汁の材料を入れて10分煮るだけ!サバ缶と野菜の旨味が溶け出した濃厚な味わいがたまりませんよ。ニンニクの香りと風味もよく、食欲をそそる一品です。お好みで鷹の爪は入れなくてもお作りいただけますよ。 材料(2人前) サバの水煮缶 (汁ごと・190g)・・・1缶 玉ねぎ・・・1/2個 ズッキーニ・・・1/2本 ニンニク・・・1片 鷹の爪輪切り・・・小さじ1/2 カットトマト缶・・・200g (A)固形ブイヨン・・・1個 (A)ローリエ・・・1枚 塩こしょう・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ1 パセリ (乾燥)・・・適量 作り方 1.玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切ります。ズッキーニは5mmの半月切りにします。 2.ニンニクはみじん切りにします。 3.フライパンにオリーブオイル、2、鷹の爪輪切りを入れて
2022/10/10 リンク