エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鶏の梅みそ焼き|文化・ライフ|地域のニュース|京都新聞
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏の梅みそ焼き|文化・ライフ|地域のニュース|京都新聞
<日曜日のごちそう 森下美津子> 【材料】(1~2人分) 鶏もも肉 1枚 梅みそ 大さじ2~3 ... <日曜日のごちそう 森下美津子> 【材料】(1~2人分) 鶏もも肉 1枚 梅みそ 大さじ2~3 【作り方】 (1)鶏もも肉は皮目にフォークで穴を開けておく。厚みが均等になるよう厚い部分は包丁で開いておく。 (2)梅みそと肉をビニール袋に入れ、袋の外側から手でもんでよく絡ませる。1時間から3時間冷蔵庫で漬けておく。 (3)肉を取り出し表面のみそを手でぬぐい落とす。アルミ箔(はく)で肉を包み200度に予熱したオーブンで20分焼く。アルミの上面を開けてさらに7~15分焼き色が付くまで焼く。 【ワンポイント】 梅みそは青梅をみそに漬けた調味料。なければ、みそ大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1/2、砂糖小さじ1をまぜてたれにしてください。 ◆森下美津子 もりした・みつこ 静岡県浜松市生まれ。インテリアデザインの仕事を経て料理家に転身。2003年から京都市内で、パンや料理の教室「日曜日の