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伊右衛門サロン京都が移転 著名料理人協力、メニュー一新|経済|地域のニュース|京都新聞 ON BUSINESS
京都市中京区にあった日本茶カフェ「伊右衛門サロン京都」が、東山区に移転して「伊右衛門サロンアトリ... 京都市中京区にあった日本茶カフェ「伊右衛門サロン京都」が、東山区に移転して「伊右衛門サロンアトリエ京都」として29日にリニューアルオープンする。観光客が多い八坂神社南側で食べ物を中心にメニューを一新。日本茶の新しい楽しみ方を提案する。 カフェ・カンパニー(東京)が、サントリー食品インターナショナルと福寿園の協力を受けてオープンさせる。レストランとして使われていた店舗を改装し、和の雰囲気を取り入れた落ち着いた内装とした。 計47席あり、1階はカウンター席が中心で、2階はバーやティールームも用意した。京都吉兆の総料理長徳岡邦夫氏やレストランよねむらのオーナーシェフ米村昌泰氏、料理家のSHIORI氏らの協力でメニューを開発。抹茶や煎茶、ほうじ茶とともに四季折々の素材を使った蒸しずしや釜炊きご飯のコースなども展開する。デザートの和洋菓子には100%植物性の「ヴィーガンデザート」を取りそろえる。営業
2019/03/28 リンク