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揚げ物師匠から教わる・揚げ方のコツで美味しさアップ【とり天 レシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
から揚げのコツ とり天 下味 とり天 衣 とり天 揚げ方 最後に から揚げのコツ ひよ夫婦はから揚げな... から揚げのコツ とり天 下味 とり天 衣 とり天 揚げ方 最後に から揚げのコツ ひよ夫婦はから揚げなどの揚げ物が大好きです。たまに週末のお料理に、から揚げを作るのですが、なかなかお店のような美味しいからあげを作ることができなくて、いつも苦戦をしていました。 今回、ブログ仲間で、美味しいお料理をお店で作られている三叶家さんから、美味しいから揚げの揚げかたのコツを教わりました。 三叶家さんからの揚げ方のコツとは!! 三叶家さんのコメントです 唐揚げは お店では1度目は中温〜高温で4分ほど揚げて1、2分余熱で火を通してから高温で1分半ほど揚げてます。 個人的には片栗粉をつけて揚げた方が仕上がりが綺麗になるように思えます♪ 書かせて頂いた時間は本当に感覚的なお話なので申し訳ないですσ(^_^;) 「カラカラ」と揚がってきたきた音とお箸から伝わってくる「ジジジッ」という感覚と唐揚げの色で判断してま
2019/02/19 リンク