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食安基発0602第3号
食安基発0602第3号 平 成 2 7 年 6 月 2 日 都 道 府 県 各 保健所設置市 衛生主管部(局)長 ... 食安基発0602第3号 平 成 2 7 年 6 月 2 日 都 道 府 県 各 保健所設置市 衛生主管部(局)長 殿 特 別 区 厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課長 ( 公 印 省 略 ) 豚の食肉の基準に関するQ&Aについて 豚の食肉の基準に係る取扱いについては、平成 27 年6月2日付け食安発 0602 第1号により通知され、その詳細について別添の「豚の食肉の基準に関するQ& A」を作成しましたので、業務の参考とするとともに関係事業者への周知をお願 いします。 1 別添 豚の食肉の基準に関するQ&A (経緯、全般的事項) Q1 なぜ、豚の食肉の基準を設けることにしたのですか。 Q2 豚の食肉の基準はどのような内容ですか。 Q3 本基準の対象となる豚の食肉とはどのようなものですか。また、どの時点で加熱しなけれ ばいけないのでしょうか。 Q4 豚の食肉の中心部の温度を 63℃で 3