エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
海上自衛隊:海上自衛隊レシピページ
材 料(4人分) 豚薄切り・・200g、海老・いか・・各100g、キクラゲ・・1枚、竹輪・かまぼこ... 材 料(4人分) 豚薄切り・・200g、海老・いか・・各100g、キクラゲ・・1枚、竹輪・かまぼこ・・各1/2本、にんじん・・30g、たまねぎ・・1/2玉、キャベツ・・200g、長ねぎ・・1本、もやし・・100g、サラダ油・・大さじ1杯、塩・胡椒・・少々、鶏ガラ・・1羽分、いりこ・・40g、だし昆布・・1枚、水・・12カップ、チャンポン麺・・4玉 調味料 薄口醤油・・大さじ4~5、醤油・・大さじ3~4、酒・・大さじ3~4、みりん・・大さじ3~4、塩・・小さじ1 1 鶏がらと水を鍋に入れ、40分~1時間くらい中火で煮込む。いりことだし昆布は、途中で加え10分ほど煮込んだらすべて取り出し、別出しの調味料で味を整える。 2 豚肉は3cm幅に切る。海老、いかは湯通ししておく。 キクラゲは水に戻して千切り。竹輪は輪切り、かまぼこ・にんじん・たまねぎは千切り、キャベツは3cm角切り、長ねぎは斜め薄切り