2012年2月1日からサービスを開始して以来、ユーザーの皆さまにご利用、ご愛用いただいてきた「はてなOne」ですが、2012年10月1日をもちまして終了させていただきます。 現在もご利用いただいているユーザーの皆さま、誠に申し訳ありません。深くお詫びいたします。ユーザー様にご投稿いただいたデータやコンテンツのうち必要なものは、2012年9月30日までにお手元への保存をお願いいたします。 はてなOneへの過去の投稿は、はてなココにある「ともだちの新着」ページで閲覧できます。ただし、投稿へのコメントは、閲覧できなくなります。はてなOneのともだちは、これまで、はてなココ、はてなハイク2 (仮称)と共通でしたが、10月1日以降は、はてなココに限定したともだちになります。はてなOneの利用のためのプロフィール項目は、ほとんどがMyはてなと共通の項目で、10月1日以降もMyはてなから編集できます。
ギョウザの焼き方については もう誰に聞いてもやり方が違って面白いなーと思うんだけど 個人的にはこのやり方が簡単で失敗が少なく 焼き目はパリパリ、中身は柔らかに仕上がると思ってます。 ポイントは、よく言われているやり方と 焼きと蒸しの順番が逆なところ。 少量のお湯を沸かしておく ギョウザ10個なら50ccぐらいかな。 フライパンをあたためて油を薄くひく この時はガンガンに熱する必要はありません。 いったん火を止めてからギョウザを並べる 火を止めてから並べるので、焦らなくても大丈夫。ゆっくりやっても焦げる心配はないし、焼き具合のばらつきもあまり出ません。 全体にお湯をまわしかけ、火をつけてからすぐフタをする 焼く前に蒸します。火はやや強めで。水ではなくお湯でやる方が早く蒸し上がるので水っぽくなりにくいようです。 水分が飛んだらフタを開ける 完全に乾ききってなくても大丈夫。だいたい水がなくなって
2012年09月23日10:45 by 谷口マサト iOS6のバカ地図に対抗し、バカ日本地図を9年ぶりに更新中 カテゴリバカ地図その他ピックアップ chakuriki Comment(0)Trackback(0) iOS6のバカ地図はまさに黒船である。 地図業界の極東に位置する孤島、バカ地図業界に、 あのアップルが乗り込んでくるとは思っても見なかった。 長年鎖国していたが、尊王攘夷というわけで、 バカ日本地図を9年ぶりにアップデートできないかと思ってます。 とりあえずいつのまにかたまっていた各都道府県の地図で ベストなものを並べてみました。 ※クリックで拡大します。 このように、今回のバカ日本地図は全国版です。 都道府県別のバカ地図一覧を完成しようと思います。 もしよかったお住まいの県の地図を投稿お願いします。 ■投稿方法 1. 白地図メーカーで、描きたい都道府県を選ぶ。 ※横幅800ピク
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く