エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
(研究成果) ダッタンソバ新品種「満天きらり」への他品種の混入防止マニュアルを作成 | プレスリリース・広報
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
(研究成果) ダッタンソバ新品種「満天きらり」への他品種の混入防止マニュアルを作成 | プレスリリース・広報
プレスリリース (研究成果) ダッタンソバ新品種「満天きらり」への他品種の混入防止マニュアルを作成 - ... プレスリリース (研究成果) ダッタンソバ新品種「満天きらり」への他品種の混入防止マニュアルを作成 - 「苦くない」製品生産のための、栽培から製造までの注意点 - ポイント 農研機構が開発したダッタンソバ新品種「満天きらり」は健康に良いとされるルチン1)を多く含み、また「苦みがほとんどない」品種です。今回、「満天きらり」の特長を保った製品を安定生産するための、他のダッタンソバの混入防止マニュアルを作成しました。 概要 ダッタンソバ新品種「満天きらり」は、ルチン分解酵素をほとんど持たない、世界初のダッタンソバ品種です。「満天きらり」は従来のダッタンソバと比較して、(酵素によるルチンの加水分解がないため)製品化した際に、苦みがほとんど無いのが大きな特徴です。 ダッタンソバの栽培履歴がある畑や製粉履歴がある機械などにおいて、「満天きらり」の種子や粉に、他のダッタンソバ(ルチン分解酵素を持っている