エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本初のデュラム小麦新品種「セトデュール」 | プレスリリース・広報
ポイント 日本で初めてのデュラム小麦1)新品種「セトデュール」を育成しました。 「セトデュール」のス... ポイント 日本で初めてのデュラム小麦1)新品種「セトデュール」を育成しました。 「セトデュール」のスパゲッティは、普通小麦のスパゲッティよりも黄色みが強く官能評価に優れます。 国産のデュラム小麦を100%使用したスパゲッティが作れます。 概要 農研機構西日本農業研究センターは、日本製粉(株)との共同研究を行って日本で初めてのデュラム小麦品種「セトデュール」を育成しました。 「セトデュール」は、稈長(かんちょう)2)が短いため倒伏に強く成熟期は普通小麦「農林61号」と同程度です。また、単位面積あたりの収量は約60kg/aで「農林61号」と同程度です。 「セトデュール」で作ったスパゲッティはパン用小麦等の普通小麦で作ったものより黄色みが強く外観に優れ、また、硬さや弾力など官能評価にも優れます。このため、国産のデュラム小麦を100%使用した製品が作れます。 予算:交付金 品種登録出願:平成27年
2016/05/10 リンク