エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
G7 各国首脳は何食べた?広島サミットの食事メニューを詳しく|NHK
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
G7 各国首脳は何食べた?広島サミットの食事メニューを詳しく|NHK
5月19日に広島で開幕したG7サミットでは、首脳らが会議をしながら食事をとるワーキングランチやワーキン... 5月19日に広島で開幕したG7サミットでは、首脳らが会議をしながら食事をとるワーキングランチやワーキングディナーの場が設定されています。広島や瀬戸内のほか、全国からえりすぐりの食材を使った料理が提供され、サミット事務局は、世界にむけて日本の食文化や食材をアピールしたいとしています。 どんなメニューが出されたのか、随時更新で詳しくお伝えします。 【食事】 前菜 毛蟹のロワイヤル 廿日市ワサビと 牡蠣佃煮のクリーム 雲丹と宮崎キャビア添え 魚料理 活け伊勢海老のマリネ アーティチョークのムースと香味野菜 煮物椀 冷やしレモン味噌汁 広島新じゅんさい 浅葱 肉料理 鹿児島和牛フィレ肉ブリオッシュ包み焼き 枝豆のエクラゼと彩り野菜 トリュフ風味ソース ご飯変わり 甘鯛飯蒸し 湯葉 木の芽 はじかみ 岩牡蠣のお好み焼き 青葱 青海苔 削り鰹 オタフクソース デザート 岩手県産 乳製品のチーズケーキ