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ミシュラン「ビブグルマン」5年連続獲得したピザ職人 こだわった「軽さ」さくさく生地 | 胃心地いいね | 沖縄タイムス+プラス
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ミシュランの「ビブグルマン」を5年連続で獲得したピザ職人、玉城翼さん(44)=沖縄市出身=が手が... ミシュランの「ビブグルマン」を5年連続で獲得したピザ職人、玉城翼さん(44)=沖縄市出身=が手がける「PST OKINAWA by the sea」が、恩納村のANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内にある。玉城さんが東京都内で3店舗運営するPSTの姉妹店となる。ナポリピッツァをベースにピザ耳までぺろりと食べられる「軽さ」が評判だ。 看板メニューは玉城さんの名前をつけたトマトベースの「Tamaki」(税込み2480円)。チーズとトマトソースが完全に混ざり合わない絶妙な状態でピザ釜から取り出すことで、口の中で味が混ざり合う感覚が楽しめる。同リゾート限定で、21種類のトッピングを好きなだけ盛り付けられる「万座限定スペシャルピザ」(同3300円)も提供している。 玉城さんのこだわりは食べた時の「軽さ」を追求したピザ生地。4種類をブレンドした独自開発の小麦粉を使い、さくさくした生地に仕上げ