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旬の食材、多彩なお家の味で 沖縄市中央「cafe ouchi」 | 胃心地いいね | 沖縄タイムス+プラス
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揚げたてのチーズトンカツに熱々のみそ汁、手作りのゴーヤーの漬物はまさに家庭の味。沖縄市中央にある... 揚げたてのチーズトンカツに熱々のみそ汁、手作りのゴーヤーの漬物はまさに家庭の味。沖縄市中央にあるカフェ「cafe ouchi(オウチ)」は約2カ月前にオープンしたばかり。日替わりランチ(850円)が人気メニューでメインのおかずは毎日、肉と魚の2種類をそろえる。ひきたてのコーヒーや手作りケーキも楽しめる。店長の安次富夏希さん(36)は「ランチタイムに自分の家のように気軽に立ち寄ってホッとしてほしい」と呼び掛ける。 日替わりランチは白身魚のムニエルやサケを使ったグラタン、魚南蛮、チーズトンカツ、ハンバーグ-など多数のレパートリーから安次富さんが毎日、選んで調理。副菜には肉じゃがやピーマンのあえ物、にんじんしりしりなどが付く。安次富さんは「なるべく旬な食材を使うように工夫している」と胸を張る。 安次富さんが店をオープンしたのは昨年10月。約8年間勤めたうるま市のカフェを退職し、障がい者の妹と一緒