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あふれるみつがたまらない! とろ~りみつを包んだもちもち白玉だんご | オレンジページnet
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あふれるみつがたまらない! とろ~りみつを包んだもちもち白玉だんご | オレンジページnet
もちもち食感が幅広い世代に人気のおやつ、白玉だんご。自宅で簡単に作れることも魅力のひとつです。お... もちもち食感が幅広い世代に人気のおやつ、白玉だんご。自宅で簡単に作れることも魅力のひとつです。おそらく、お家ではきな粉やあんこをかけたり、白玉しるこにして食べることが多いかと思いますが、たまにはこんな食べ方もいかがでしょうか? もちもちの白玉を割ると、中からごまみつがとろ~り! 豆腐だけで白玉粉を練った、もちもちふわふわの生地に、ごまみつを包んだおやつです。 ごまみつは黒練りごま、バター、黒砂糖を練り混ぜたもの。かるく冷凍するので、包むときは固形の状態ですが、ゆでると熱でみつがとろ~りととろけるんです!(ゆでた後に冷やしすぎるととろ~り感が失われるので注意!) 中のみつを替えれば、 黒砂糖ときな粉を練って作った黒みつ&トッピングのきな粉で信玄餅風に仕上げたり…… ホワイトチョコ&お好みのジャムで洋風スイーツにしてみたり…… いろいろなみつだんごを楽しめます! 割った途端にみつがあふれだすの