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ゆで鮭の中華だれ|野本やすゆきさんのレシピ
ゆでで絶品♪ 『ゆで鮭の中華だれ』の作り方を画像でチェック! 今が旬の『鮭』。 献立にとりいれたいけ... ゆでで絶品♪ 『ゆで鮭の中華だれ』の作り方を画像でチェック! 今が旬の『鮭』。 献立にとりいれたいけど、「意外と火が通るまでに時間がかかる」「うちには魚焼きグリルがない」なんて悩みも。 そんなかた必見! じつは鮭ってゆでるとおいしいんです! 谷中松寿司三代目で、料理研究家・フードコーディネーターの野本やすゆきさんにお聞きしたところ、鮭はゆでることで余分な脂や臭みが取れてうまみが際立つのだそう。 また、焼くよりもあっという間に火が通るので、時短にもなります。 今回は、野本さんに教わった『ゆで鮭の中華だれ』をご紹介! 魚料理のプロ直伝の、平日作れる簡単&絶品おかずレシピ。 約15分で完成します。 ●『ゆで鮭の中華だれ』 材料(2人分) 生鮭の切り身……2切れ(約200g) 三つ葉……適宜 ねぎの青い部分……1本分 しょうが……1かけ 〈ねぎだれ〉 ねぎ……1/2本 しょうゆ……大さじ2 酢……