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鹿肉について
肉の中で、一番オススメが鹿肉です 鹿肉は馬肉同様、脂肪の少ない赤身の肉で豚肉や牛肉に比べカロリーは... 肉の中で、一番オススメが鹿肉です 鹿肉は馬肉同様、脂肪の少ない赤身の肉で豚肉や牛肉に比べカロリーは約3分の1、脂肪分は15分の1程度です。 鹿肉は食物アレルギーの原因になりにくい消化の良いタンパク質です。 少量で充分な量のタンパク質が補えますので、食欲の落ちたシニア犬にもおすすめです。 しかし、CLA(共役リノール酸)をはじめ多価不飽和脂肪酸に優れています。 鹿肉は脂分が少なくあっさりなのに美味しいのが特徴です。 肉なのにDHAが含まれてアミノ酸やミネラルバランスに優れ、鉄分が牡蠣と同じくらい含まれています。 (栄養素についての詳細はコチラ>) 鹿肉のQ&A ■鹿肉って食べれるの? 勿論です それどころか、鹿肉はヨーロッパ(フランス等)では高級食材のひとつです。日本でも昔から食べられていました。古来日本では食肉のことを「しし」といいます。また、鹿のことも「しし」と呼んでいました。つまり昔は