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サーモンのフィッシュケーキ - 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室 レシピブログ -料理ブログのレシピ満載!
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サーモンのフィッシュケーキ - 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室 レシピブログ -料理ブログのレシピ満載!
え?? 甘いお魚のケーキ? なんて想像するとちょっと怖いお料理ですね。(笑) 大丈夫♪心配いりません♪... え?? 甘いお魚のケーキ? なんて想像するとちょっと怖いお料理ですね。(笑) 大丈夫♪心配いりません♪ こちらでも人気のお魚をたっぷり使った1品です☆ 早く言えばお魚入りコロッケみたいです♪ タラや鮭などで作られます☆ 今日は季節感を意識して♪ 美味しい鮭を使ってサーモンフィッシュケーキご紹介します☆ サーモンフィッシュケーキ 材料 2人分 (4個分) 生鮭 2切れ (合わせて200g) じゃがいも 1個 100g 白ワインまたは酒 50cc サラダ油 適量 A パセリみじん切り 山盛り大さじ1 小麦粉 大さじ1 塩 小さじ1/4←お好みで調節してください。 胡椒 適量 B 小麦粉 適量 卵 1個 パン粉 適量 作り方 1、フライパンに白ワイン、皮を取り除いた生鮭を入れ、弱火で蓋をして約7分前後蒸し焼きにして中まで火を通して皿に取り出しほぐしておく。 2、皮をむいたじゃがいもを4等分にし、