エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【持続可能な社会】野菜の生育データまとめ【アクアポニックス】 - りけいのり
本日も、りけいのりがお届けします。 本記事では、アクアポニックスを立ち上げる際に、生育をする野菜の... 本日も、りけいのりがお届けします。 本記事では、アクアポニックスを立ち上げる際に、生育をする野菜のデータをまとめました。水耕栽培における変数は、水温、照度、pH、培養液中栄養濃度です。ここで、培養液中栄養濃度やpHは、微生物の生育密度、収穫野菜の栽培密度にも影響を受けます。 生育する野菜の特徴を理解した上で、素敵なアクアポニックスライフを贈りましょう! 水温 pH 栄養塩(窒素) 参考文献 水温 種類 最低の土壌温度[℃] 発芽適温[℃] インゲンマメ 9 10 ビーツ(甜菜の仲間) 4 5 ブロッコリー 13 24 芽キャベツ 13 24 キャベツ 3 4 ニンジン 4 5 カリフラワー 18 24 セロリ 16 21 トウモロコシ 8 10 キュウリ 18 21 レタス 4 24 メロン 13 16 タマネギ 1 2 パースニップ(セリ科、ニンジンに似ている) 13 21 グリーンピー
2021/09/30 リンク