エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
北インド風グリーンチャトニ&南インド風トマトチャトニ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
北インド風グリーンチャトニ&南インド風トマトチャトニ
【1】グリーンチャトニを作ります。香菜、スペアミントは、葉と枝のやわらかい部分をみじん切りにし(... 【1】グリーンチャトニを作ります。香菜、スペアミントは、葉と枝のやわらかい部分をみじん切りにし(かたい部分は除く)、ミキサーにその他のグリーンチャトニの材料とともに入れてなめらかになるまで撹拌します。(ミキサーがうまく回らなければ、水を少しずつ足して調整します。) 【2】トマトチャトニを作ります。フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、まず2-3粒のクミンシードを加えてみて、シューッと細かい泡が出るようになったら残りのクミンシードを入れて、焦げないように注意しながら炒めます。クミンの香りが立ってきたら、薄切りにした玉ねぎ、おろししょうが、カシューナッツを加え、玉ねぎがややしんなりする程度まで炒めたら、ココナッツファインを加えて全体を混ぜ合わせたら火を止めます。 【3】ミキサーに【A】の材料と【2】を入れ、なめらかになるまで撹拌します。