記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    frkw2004
    frkw2004 一旦口に含んでよく噛んでから吐き出して発酵させる、ってのが酒の作り方の起源の一つだったな。手のひらよりは衛生的なのかな?

    2023/04/28 リンク

    その他
    mats3003
    mats3003 うん、俺もこれは元ネタが何処かにあると思う。数年前に関西のカキ氷屋がやってて少しバズってたし

    2023/04/28 リンク

    その他
    myogab
    myogab 発酵菌と病原菌とで耐性が異なるから適度な消毒によって前者だけ移す~て事は、ある程度伝統的にも行われてきたことかと思うが。

    2023/04/28 リンク

    その他
    ranobe
    ranobe https://togetter.com/li/1172002 アルコールだと消毒に……って、ワインの濃度だといけるんじゃろか。発酵熱でいけなくもないか

    2023/04/28 リンク

    その他
    rgfx
    rgfx via:"こういうのはいきなり思いつくことは少なく、元ネタか紹介者がいるはずなので、そこまで突き止めて叩き、根本を断つべきだと思います。" https://twitter.com/caffelover/status/1651464376950616065

    2023/04/28 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「手の常在菌でジュースを発酵」テレビで紹介された施設が謝罪「知識不足だった」提供停止へ - スポニチ Sponichi Annex 社会

    「手の常在菌でジュースを発酵」テレビで紹介された施設が謝罪「知識不足だった」提供停止へ

    ブックマークしたユーザー

    • andsoatlast2023/04/29 andsoatlast
    • frkw20042023/04/28 frkw2004
    • gunnyori2023/04/28 gunnyori
    • mats30032023/04/28 mats3003
    • myogab2023/04/28 myogab
    • jt_noSke2023/04/28 jt_noSke
    • ranobe2023/04/28 ranobe
    • fromAmbertoZen2023/04/28 fromAmbertoZen
    • wackunnpapa2023/04/28 wackunnpapa
    • fusanosuke_n2023/04/28 fusanosuke_n
    • rgfx2023/04/28 rgfx
    • yoyoprofane2023/04/27 yoyoprofane
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事