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業務用カレールー専門 明治のライスカレー レシピ インド料理や英国カレーとは違う、明治時代の日本式ラ... 業務用カレールー専門 明治のライスカレー レシピ インド料理や英国カレーとは違う、明治時代の日本式ライスカレーを再現しました。 作り方 明治時代の黄色いカレー 材料3人分 軽便カレー粉┅50g 白飯┅3人分 干し貝柱スープ┅500㏄ 鶏肉┅150g 長ねぎ┅1本 にんにく┅20g しょうが┅10g バター┅30g 砂糖┅大さじ1 塩┅大さじ1 準備 ① 鶏肉は食べやすい大きさに、長ねぎ、にんにく、しょうがはミジン切りにして下さい。 ② 水150㏄に軽便カレー粉50gを入れて、つぶが無くなるまで良く溶き合わせて下さい。 調理 熱したフライパンにバターを入れて、鶏肉に焦げ目がつくまで炒めて下さい。 別の鍋にバターを入れて、刻んだ長ねぎ、にんにく、しょうがを炒めて下さい。 【調理①】で炒めた鶏肉と干し貝柱スープ500㏄を加えて、一煮立ちさせてからあくを取り、砂糖と塩を加えて弱火で20~30分煮て