エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レシピ 海南鶏飯とパクチーサラダ - 今日のごはんは何にしようかな
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レシピ 海南鶏飯とパクチーサラダ - 今日のごはんは何にしようかな
パクチーが入手できると、反射的に海南鶏飯を作ります。鶏肉はもも肉がだいたい冷凍庫にあるので、作り... パクチーが入手できると、反射的に海南鶏飯を作ります。鶏肉はもも肉がだいたい冷凍庫にあるので、作りたい時に作れます。例によって時間はかかるけど手間はかからない料理です。 海南鶏飯 材料 肉を茹でる ご飯を炊く 炊きあがり スープ パクチーサラダ 鶏肉を茹でる 完成 その他のレシピ 海南鶏飯 海南鶏飯の作り方は、 鶏肉を低温調理で茹でる→煮汁でご飯を炊く→お皿にご飯を盛って、鶏肉をトッピングしてソースをかけて完成 という流れです。所要時間だと3時間かかりますが、実際にキッチンに立たないといけない時間は15分ぐらいです。 材料 鶏もも肉 1枚 米 2合 パクチー 適量 きゅうり 適量 オイスターソース 適量 ナンプラー 適量 胡椒 適量 次のパクチーサラダと一緒に作るなら、肉を茹でる工程が1回ですみますので、肉を鶏胸肉を2-3枚にして一度に茹でると手間が省けます 肉を茹でる 今回は思い