エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
竹デザートスプーン(角) | 虎斑竹専門店 竹虎
竹デザートスプーン 竹のカトラリーは自然素材ならではのやさしい使い心地と、竹繊維の美しさが際立つ仕... 竹デザートスプーン 竹のカトラリーは自然素材ならではのやさしい使い心地と、竹繊維の美しさが際立つ仕上がりが魅力。毎日の暮らしに豊かさをもたらしてくれる、日常使いしたい竹製カトラリーです。 竹カトラリーの製造 厳選素材 竹カトラリーの材料は日本最大級の肉厚な孟宗竹を使用します。3~4年経った良質な竹を炭化加工して、このような板状にして乾燥させます。 型取り スプーンの型をどのように作るのか疑問に思う方もいるかもしれません。板状にした竹材にカトラリーの形を書いておいて糸鋸等を使い切断する方法を思い浮かべるのが一般的かと思います。ところが、竹カトラリーの型取りは左右に一つずつ高速回転する刃物が付いている機械を用いて、治具で挟んだ竹材を刃に当てて削っていくのです。刃物は左右に1個ずつあるので効率良く削ることができます。治具はカトラリーの形や大きさによって一つずつ用意されています。 形状の固定 型取