エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
このスープ、超簡単なのに激ウマだから絶対覚えておいてほしい!『コク旨チーズスープ』の作り方 - てぬキッチン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
このスープ、超簡単なのに激ウマだから絶対覚えておいてほしい!『コク旨チーズスープ』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆コク旨チーズスープ☆ 今日は、簡単スープレシピで小鍋でささっとできる『コク旨チーズスープ』を作りました!ベースはクリームチーズと牛乳だけ!なのにめっちゃ美味しくてたまりません。 具材はアレンジ可能ですが、えのきとベーコンがオススメ!! めっちゃ簡単なのに止まらない美味しさなので、ぜひ明日の一品に追加してお召し上がりください♪ レシピ(2人分) 材料 ハーフベーコン 2枚 えのき 30g オリーブオイル 小さじ1 ☆水 100cc ☆牛乳 150cc ☆キリのクリームチーズ 2個 ☆顆粒コンソメ 小さじ1 オリーブオイル(後入れ用) 小さじ1/2 塩とブラックペッパー 適量 作り方 1)小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンはキッチンバサミで8㎜幅に切って入れ、えのきは1㎝