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    NAPORIN
    NAPORIN 昨日のしゃぶしゃぶのつゆがめちゃおいしかった理由。三種類全部いれたわ。

    2014/12/12 リンク

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    saharamakoto
    saharamakoto うま味はいろんな素材で作れるってば!

    2014/03/09 リンク

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    paradichlorobenzene
    paradichlorobenzene 「うま味物質は単独で使うよりも、アミノ酸であるグルタミン酸と核酸系うま味物質(イノシン酸やグアニル酸)を組み合わせることで、うま味が飛躍的に強くなる

    2010/04/06 リンク

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    日本うま味調味料協会

    うま味物質として知られているものにグルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸などが挙げられます。グルタ...

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    • lucius_tar2015/03/07 lucius_tar
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