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本日のコーヒーはブラジルNo2 - フルーツコーヒー研究所
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本日のコーヒーはブラジルNo2 - フルーツコーヒー研究所
こんにちはウラバグです。 今回もよろしければ見ていってください。 本日のコーヒー コーヒー内容 豆 ... こんにちはウラバグです。 今回もよろしければ見ていってください。 本日のコーヒー コーヒー内容 豆 :ブラジルNo2 焙煎度 :ミディアム(焙煎4日) 温度 :約95度 豆の量 :36g(生豆時40g) 挽き方 :中挽き(5) 抽出方法:一つ穴式ペーパーフィルター(蒸らし1分) 味評価 苦味:★★☆☆☆ 酸味:★★★☆☆ 甘さ:★☆☆☆☆ 香り:★★★☆☆ コク:★★☆☆☆ 印象:強い酸味とカラメル風味の香り、苦味は後味で味わうもの 詳細感想 ブラジルNo2(ミディアムロースト)です。 【生豆限定】 ブラジルNo.2#18 (生豆1kgパック) 価格:1,326円 (2019/8/30 23:57時点) 感想(18件) 今回粉の粗さは中挽きにしました。 抽出は素直にできました。 (ペーパーフィルターだからかな?) 今回香りはカラメルの香ばしさが前回より爽やかになった感じでした。 味の方は